Du 10 au 16 octobre a eu lieu la fameuse Semaine du Goût dans toute la France. Il s’agit d’un événement annuel qui rassemble les français autour de la question du goût, de l’alimentation et de la nutrition. Le but de cette opération est d’éduquer et de transmettre aux enfants l’importance du goût et des produits pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
A cette occasion, plusieurs activités et animations, concoctées par la professeure documentaliste Mme Rudolf, ont été proposées aux élèves du collège :
-Un concours sur les connaissances culinaires (où certains ont pu apprendre, par exemple, que les cucurbitacées n’étaient pas des crustacés ) dont le tirage au sort a été effectué par la main innocente de Manuela, employée du collège Sainte-Marie
-plusieurs tests olfactifs,
– ainsi qu’un concours avec la réalisation d’une recette dont les plus alléchantes ont été choisies par Regina, bien connue des élèves car travaillant à la cantine.
Les gagnants étaient ravis de repartir avec des tablettes en chocolat (en forme de billet de 500€ !).
Bravo à tous les participants et à la documentaliste pour ces animations originales !